Барабашовка
Почему Дэвид Линч открывает David Lynch Foundation не в Харькове

О таком лучше предупреждать сразу: информация поступила к нам из анонимных источников, которым доверять не стоит. За что мы ее купили, за то и продаем (бесплатно). Редакция «Люка» не несет ответственности за достоверность информации.

О таком лучше предупреждать сразу: информация поступила к нам из анонимных источников, которым доверять не стоит. За что мы ее купили, за то и продаем (бесплатно). Редакция «Люка» не несет ответственности за достоверность информации.

Интернет заполнила новость о том, что 16-18 ноября режиссер Дэвид Линч приезжает в Киев. В столице Дэвид встретится со студентами, поздоровается за руку с представителями власти, пообедает с деловой, творческой и политической элитой. В рамках визита состоится официальное открытие украинского представительства всемирного благотворительного фонда David Lynch Foundation.

Анонимный источник сообщил нам, что изначально Линч хотел открыть центр в Харькове, но потом от этой затеи отказался. Причина кроется в том, что самый большой его страх — оказаться в реальности, в которой происходит все то же, что и — в его фильмах. Год назад Дэвид тайно приезжал в Харьков и пытался найти себе квартиру, но каждый просмотр заканчивался мистикой и линчивщеной. Не выдержав прессинга параллельных миров съемных квартир, Линч сказал «Да что с этим городом не так?!» и уехал. Но, как говорят все те же источники, обещал вернуться. Мы нашли риэлторов, которые сопровождали Линча и разузнали, что же с этими квартирами было не так. 

Когда мы сюда зашли, ему сначала все понравилось, и он готов был уже сказать «беру!», а потом решил посмотреть ванную, заметил картину на стене и выбежал из квартиры. Я так и не поняла, что произошло, но по дороге к метро он несколько раз повторял «Почему я назвал его человек-овца?»

Эта вроде бы понравилась, но почему-то его сильно смутил этот красный абажур. Хотели брать, но хозяйка попросила оставить залог в синей коробочке, и он передумал

Это не совсем квартира, а комната в бывшем общежитии, на пять комнат одна кухня. Мы туда заходим, и он кричит «к кому вы меня подселить хотите?» Кричал что-то про семью зайцев. Говорит: вы мне еще комнату с красными шторами предложите. Странные эти режиссеры

По итогу, все квартиры в центре ему не подошли. Оставалась только Москалевка, но она сразу отпала как только мы туда приехали. Его испугали эти надписи на стенах с телеграмм-каналами. Ну а что я могу сделать? Даже после обильных многовековых дождей эта земля не прекратила вырабатывать Спайсы

P. S. Мы нашли способ усовершенствовать 8-серийный фильм Линча «Кролики»: откройте в браузере две вкладки с «Кроликами» и запустите их с задержкой в пару секунд. Важно: реплики зайцев в одной вкладке должны ложиться на паузу в соседней. Приятного вам полета!

P.P.S. Найдите в этом материале правильные отсылки к фильмам Линча и пришлите их нам письмом на luk.kharkiv@gmail.com. Первым десяти нашедшим правильно все отсылки, редакция подарит пачку кукурузной каши. А трем нашедшим отсылки, которые мы не закладывали, мы организуем торжественный ужин с редакцией «Люка» на той самой кухне, где находится наша редакция. Под специальный грустный плейлист будем есть мамалыгу и представлять, что это Гормонбозия!