Баннер
19.05.2020

«Декамерон 2.0»: абсурдный сериал-мокьюментари от театра Воробушек

Фото автора
Дмитрий Кузубов

«Придумали Воробушек» — креативная студия Инародного театра абсурда Воробушек — снимает сериал-мокьюментари о карантине «Декамерон 2.0» и уже выпустила пилотный эпизод. 

В первой серии «Декамерона 2.0» можно найти много характерных для 2020 года деталей. Среди них — курьер как единственная связь с миром, переоценка ценности бытовых запасов, сложности постоянного общения с одними и теми же людьми.

 

«Декамерон 2.0» — это комедийная, абсурдная попытка креативной студии «Придумали Воробушек», которую театр создал, чтобы коммуницировать со зрителями за пределами сцены, запечатлеть сегодняшнюю реальность. 

«На тему карантина выходит самый разнообразный контент, но "воробушки", оставаясь верны своему стилю, преподносят собственный взгляд на карантин под таким углом, что остается только "больше вопросов, чем ответов", объясняет администраторка театра Воробушек Алика Пихтерева.

Этим сериалом на, казалось бы, самую насущную тему, театр отвлекает зрителя от этой самой "насущности". Все события, реплики и цитаты сплошные гиперболы, аллюзии и просто умело доведенная до абсурда, наскучившая "бытовуха"».

Первую серию «Декамерон 2.0» снимали еще до того, как в Украине ввели карантин, но его предчувствие уже витало в воздухе. Действие происходит в городе Пехас. По сюжету, шестеро работников антикварной лавки — Хантер, Пушер, Кулер, Расхититель Гробниц, Молчаливый Монгол и Талантливая Тварь — изолируются вместе в мире, где запрещено выходить на улицу.

Герои собираются за одним столом, чтобы отпраздновать двухсотый день карантина, и рассказывают истории об антикварных реликвиях из лавки. Такая фабула связывает сериал с первым «Декамероном» — знаменитым произведением Джованни Боккаччо о средневековой самоизоляции, по сюжету которого несколько героев спасаются от эпидемии чумы в вилле и развлекают друг друга историями.

 

«Мне кажется, в первой серии удалось весело и легко передать ощущение, что жизнь тебя сожрет на завтрак, обед или ужин, но если ты попадешься ей на полдник, есть надежда быть недоеденным. Кроме того, у нас получились классные герои, за которыми интересно наблюдать», утверждает актер сериала Вячеслав Кедр, сыгравший Пушера. 

На данный момент пилотный эпизод «Декамерона 2.0» посмотрели более 61 тысячи человек. Авторы сериала уже написали сценарии для еще нескольких эпизодов и сейчас ищут спонсоров, чтобы воплотить свои идеи в жизнь. 

Кстати, если вы тоже хотите рассказать свою карантинную историю, присоединяйтесь к медиапроекту «МЫ». 

Дмитрий Кузубов, обложка — Илья Зубков

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены