Місто
Дом для подполья. Новая харьковская арт-резиденция ищет помещение и набирает команду

В Харькове готовится к открытию новая арт-резиденция. В основе концепции — многоуровневая игра с формой и содержанием при отсутствии цензуры.

«Люк» рассказывает, какие активности планируют организовывать в новой резиденции, зачем все это нужно и каким образом планируют окупать проект.

В Харькове готовится к открытию новая арт-резиденция. В основе концепции — многоуровневая игра с формой и содержанием при отсутствии цензуры.

«Люк» рассказывает, какие активности планируют организовывать в новой резиденции, зачем все это нужно и каким образом планируют окупать проект.

Дима Тесности — внежанровый харьковский музыкант — открывает в Харькове новую арт-резиденцию, которая включит в себя мультиформатные активности и заложит фундамент для объединения культурного комьюнити.

Ранее Дима сотрудничал с такими исполнителями абстрактной сцены, как «Макулатура», «вы соглашаетесь», alfaro, dobbro, Gillia, Meanna, выступал под именем «люди просто плюются», был создателем проекта «Поэтический Мош». 

«Последние несколько лет я работал, откладывал, инвестировал. На данный момент, с учетом дополнительных спонсорских вложений у меня есть ресурс для открытия и содержания собственной резиденции, которая вберет в себя все подпольное, экспериментальное, живое и новое», — рассказывает Дима.

Рабочее название новой резиденции — «КУБ». Однако в ближайшее время оно вероятно изменится.

Что будет внутри?

Сейчас Дима занимается поиском помещения для новой резиденции. В идеале хочет найти отдельно стоящее здание в центре Харькова общей площадью в 150-300 квадратных метров, состоящее из нескольких комнат (одна из комнат — около 100 «квадратов»).

Пространство планируют оборудовать качественной аудиоаппаратурой, проектором, освещением, музыкальными инструментами и всем необходимым для творческой реализации. А интерьер — дополнить картинами, поделками из глины и другими произведениями, созданными участниками и участницами резиденции.

«Нет цели заработать, но есть цель достичь окупаемости за счет популяризации собственных произведений, услуг и товаров, не обкатывая существующие веяния, а создавая собственные, — объясняет Дима.  

Деятельность будет направлена не на сдачу помещения в аренду, а на формирование своего большого коллектива, состоящего из творцов всех мастей, создающих, репетирующих и выступающих здесь же.

Дом для подполья, в котором нет цензуры, а есть многоуровневая игра с формой и содержанием».

В резиденции планируют организовывать: 

«Дополнительно будут организовываться фестивали с редкими привозами, тематические лекции и курсы (философия, психология, биология, художество, криптовалюта и т.д.).

Возможно, будут проводиться дни молчания, йога по утрам, а одна из комнат будет отдана татуировщикам-художникам. 

Может быть, будем реализовывать экспериментальные проекты для YouTube или создадим несколько кружков (не квадратиков) для развития творческих навыков с помощью специалистов», — объясняет Дима.

Как присоединиться к проекту?

Новая резиденция набирает в команду специалистов различных направлений.

«Веб-дизайнер, маркетолог, андеграундный артист, арт-директор, юрист/адвокат, охранник и т.д. мы просим каждого, кто владеет применимыми в данном случае навыками (а случай широкоугольный) или имеет что предложить, прислать нам любого формата резюме (в виде текста, фото или видео лишь бы был ясен навык или предложение),— мотивирует Дима.  

Требования к кандидатам/кандидаткам на должность помощника руководителя можно посмотреть здесь

Свои резюме на все вышеуказанные позиции можно отправлять на почту tesnostallation@gmail.com


«Люк» — це крафтове медіа про Харків і культуру. Щоб створювати новий контент і залишатися незалежними, нам доводиться докладати багато зусиль і часу. Ви можете робити свій щомісячний внесок у створення нашого медіа або підтримати нас будь-якою зручною для вас сумою.

Це зображення має порожній атрибут alt; ім'я файлу ptrn-1024x235.png